Совещание в Префектуре

Совещание О ремонте и понижении газонов
Понижение газонов в этом году по округу должно быть выполнено на площади 11,8 га. Они должны быть понижены относительно бордюрного камня, чтобы дождь не вымывал землю на тротуар и сточные воды не забивали ливневую канализацию.
— Надо сдать все объекты к 1 августа, затягивать эти работы нельзя, — подчеркнул префект. — К подрядчикам, которые нарушают сроки и работают некачественно, надо применять санкции и ставить вопрос о расторжении контракта.
Он дал поручение руководителю окружной АТИ Леониду Бородулину взять под контроль сроки сдачи работ по ремонту газонов и не допускать их срыва и нарушений качества.
С 1 июля начались работы по ремонту второй очереди газонов. Через месяц должно быть отремонтировано 5,2 га газонов. Основные работы пройдут в районах Ростокино, Южное Медведково, Бабушкинский, Алтуфьевский, Ярославский.
О дополнительном наружном освещении
В этом году в округе запланировано обеспечить дополнительное освещение на 254 дворовых территориях, которые были благоустроены в 2011-2012 годах.
Об этом сообщил начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры Михаил Филин. Из них 127 объектов включены в программу по пожеланиям жителей, по предложениям УВД (так называемые медвежьи углы — места, опасные с криминогенной точки зрения) и депутатов муниципального Собрания. В этот перечень вошло 5 дворовых проездов, в том числе и в Алтуфьевском районе. Всего по округу планируется осветить 10 пешеходных дорожек, 103 домовые территории, 26 спортивных и 31 детскую площадку.
Валерий Виноградов поручил пресс-службе проинформировать жителей о том, что они могут подавать свои предложения в управы районов и на сайт префектуры о том, какие места необходимо дополнительно осветить для обеспечения комфорта и безопасности. Префект СВАО проинспектировал зоны отдыха возле прудов Валерий Виноградов проверил организацию отдыха жителей вблизи водоёмов, в том числе возле пруда у кинотеатра «Марс».
Купание здесь (впрочем, как и во всех остальных водоёмах в СВАО) строго запрещено. Об этом жителей предупреждают специальные таблички на берегу. Кстати, купающихся префект не обнаружил: жители загорали и ловили рыбу.
Несмотря на то что на территории СВАО официальных мест для купания нет, Виноградов обратился к начальнику окружного УВД Александру Макарову с поручением усилить внимание к местам отдыха, особенно рядом с водоёмами, чтобы исключить возможность несчастных случаев на воде. Коммунальным службам поручено контролировать санитарное состояние в зелёных зонах отдыха.