Отчёт о работе муниципалитета «Алтуфьевский» за 2010 год


В 2010 году жители муниципального образования Алтуфьевское активно принимали участие в соревнованиях как муниципальных и районных, так и окружных.
Интерес к спорту у них поддерживается и за счёт организации муниципального учреждения «Досуговый и спортивный центр ЭПИ"Алтуфьево», тренеры которого организовали секции по игровым видам спорта на площадках, муниципального образования. Специалисты МУ не только занимают досуг детей и подростков, но и комплектуют дворовые команды для участия в окружных соревнованиях.
Повысилось качество проведения муниципальных спортивных мероприятий: улучшились организация и подготовка мероприятий, качество судейства. Во время проведения праздников дворов включаются спортивные блоки, в которых принимают участие дети и взрослое на селение МО. Хочется отметить, что традиционно проводимые турниры, соревнования к праздничным датам не теряют своей яркости и азарта. Продолжается реконструкция уже имеющихся спортивных площадок. Также заключено соглашение с префектурой СВАО о долевом участии в капитальном ремонте площадки по адресу: Костромская ул., 16/18. (Спортивная площадка для лиц с ограниченными возможностями.) На эти цели из местного бюджета выделено 2500 тыс. рублей.
Наблюдается полное и интересное освещение спортивных событий на территории муниципального образования как в новостных сюжетах, так и в печатных изданиях. Проблемы Муниципалитеты не могут самостоятельно решить проблему освещения внутридворовых площадок. Отсутствие на территории МО Алтуфьевское крытых спортивных комплексов сводит к минимуму возможность открытия новых секций и развития новых видов спорта. Нехватка помещений для размещения сотрудников службы досуга и спорта муниципалитета. Для обеспечения информационной поддержки досуговой и физкультурно-спортивной работы с населением ВМО Алтуфьевское, служба по досуговой и спортивной работе в жилых микрорайонах муниципального образования активно использует газету «Алтуфьево». Также имеются информационные стенды около спортивных площадок и стенды, расположенные на территории муниципального образования.
Организационная работа За отчётный период было проведено 51 оперативное совещание аппарата муниципалитета:
15 заседаний призывной комиссии под преседательством руководителя муниципалитета,
11 заседаний муниципального Собрания,
25 заседаний КДНиЗП;
2 заседания комиссий по охране прав детей; опеке и попечительству, круглый стол КДНиЗП и органа опеки и попечительства в актовом зале здания управы Алтуфьевского района с участием представителей управы района, наркологического диспансера №4 СВАО, ГУ КЦСО, представителей префектуры, сотрудников ОДН ОВД Алтуфьевского района, ОБНОН УВД СВАО г. Москвы и представителей учебных заведений. Положения о комиссиях имеются, утверждены надлежащим образом. Ведутся протоколы заседаний комиссий.
Муниципалитет «Алтуфьевский» ведет переписку с Московской городской думой, аппаратом правительства Москвы, префектурой СВАО и другими органами законодательной, исполнительной власти и местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию муниципалитета.
Количество рассмотренных писем и обращений — 2994, в том числе по направлениям:
— комиссия по охране прав детей — 260;
— опека и попечительство — 520;
— комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав — 241;
— заявлений граждан — 143;
— поступивших из организаций — 2018,
из них телефонограмм — 67. Информирование жителей муниципального образования о деятельности органов местного самоуправления: в 2010 году проводилось 2 прямых эфира совместно с управой района, издано 12 выпусков газеты «Муниципальные вести» и 4 спецвыпуска. Встречи с населением проводятся при проведении мероприятий.
Заседания координационного совета управы района и муниципального образования проводятся ежемесячно. Муниципалитет взаимодействует со старшими по домам и подъездам по вопросам опеки и попечительства, КДНиЗП. Также принимает активное участие в проведении местных и городских праздничных мероприятий. Муниципалитет взаимодействует с общественными организациями: с Советом ветеранов, Обществом инвалидов, местными отделениями партии «Единая Россия», партии КПРФ. Весенний призыв 2010 года. Наряд на призыв — 47 человек.
Отправлено на службу в Вооружённые силы РФ 47 человек, наряд выполнен.
Осенний призыв 2010 года. Наряд на призыв — 44 человека. Отправлено на службу в Вооружённые силы РФ 44 человека, наряд выполнен.
Работа муниципалитета «Алтуфьевский» была направлена на взаимодействие с управой района по обеспечению подготовки проведения переписи населения в октябре 2010 года, информированию населения о деятельности муниципалитета, а также по информационному обеспечению деятельности муниципалитета по реализации городских программ в районе. Также работа муниципалитета направлена на обеспечение подготовки в проведении мероприятий на территории муниципального образования Алтуфьевское:
— на работу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;
— на работу органа опеки и попечительства и в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства;
— на информирование населения о деятельности муниципалитета, депутатов муниципального собрания.
Первоочередными задачами работы муниципалитета на 2011 год остается всё вышеперечисленное и подготовка осенью к выборам депутатов Государственной думы Российской Федерации 2011 года.